增强防范意识,做优秀的青年学生

作者: 时间:2020-07-01 点击数:

自疫情爆发以来,全国及世界各地均遭到了疫情的冲击。为加强疫情安全教育,引导学生正确看待此突发公共安全事件,经济系号召学生们增强自身防范意识,开展自我保护,做疫情期间好青年。

经济系通过线上班会、班级群通知、线上公众号宣传、致全体学生们一封信等方式号召学生们尽量减少外出、出门佩戴口罩、不轻信散播谣言等。劝导、要求其减少外出机会,形成自我隔离状态,不轻信、不盲从。学生们也都积极响应号召,谨记学校对其的教诲和警示,严格按照要求减少外出,出门佩戴口罩,保障了自身和家人的身心健康和人身安全。此外呼吁学生在疫情期间做优秀青年学生,为困难地区贡献自己力量。同学们积极为困难地区捐资捐物,部分学生还参与到抗击疫情志愿者团队中,疫情稳定事业添砖加瓦。

虽然疫情肆虐,但经济学子展现了青年学生的良好风貌,体现的大学生良好的素质和品质。

 

 

经济系团总支

2020年32

烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  
   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009   鲁ICP备17042781号-1     鲁公网安备 37061302000005号