关于开展“‘云端’期末战疫情、诚信考试向未来”教育主题班会的通知

作者: 时间:2020-06-29 点击数:

各班

根据疫情防控最新形势,结合我实际情况,本学期期末考试将采用线上考核方式,为持续做好学生的考试诚信教育工作,严格执行学考试纪律,保证考试的严肃性和公正性,我院拟开展“‘云端’期末战疫情、诚信考试向未来”主题班会,现将有关事项通知如下:

1.考前做好考试诚信教育。目前仍处于常态化疫情防控的特殊时期,教学工作较以往存在很多不同之处,考试形式、考核方法也存在不同,但考试诚信自律的行为规范不会变,请广大学生排除外在干扰,自然从容地进入线上考场。通过考试诚信教育倡议宣传等形式(见附件:《倡议书:“云端”考试,诚信第一》),在全范围内集中开展“云端期末战疫情、诚信考试向未来系列教育活动,促使学生增强诚信考试意识,自觉遵守考试纪律,养成诚信品格。

2.关心学业困难学生。及时了解学业困难学生的备考情况,帮助他们克服学习障碍,端正学习态度,做好备考准备。发挥优秀学生骨干引领作用,充分利用网络平台和资源,组织优秀学生党团员、学生骨干结合实际情况开展帮扶活动,引导学业困难学生形成适合自己的学习策略,帮助他们顺利通过考试。

3.考前认真组织学习校规校纪。各要组织学生认真学习《烟台大学文经学院学生违纪处分条例》等文件,结合考试违纪作弊典型案例进行考前纪律教育,自觉维护良好考风考纪,增强自觉遵守考试纪律的强烈意识。

4.携手同心,战“疫”到底。提醒同学们常态化防控期间仍旧不能有不能放松、麻痹大意;加强个人心理健康建设,继续增强责任意识和防护意识,齐心协力、众志成城、群防群控,全力巩固来之不易的防控成果

 

                           

 

 

 

 

 

经济系

     2020629

烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  
   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009   鲁ICP备17042781号-1     鲁公网安备 37061302000005号