致经济系学生一封信

作者: 时间:2020-02-27 点击数:

亲爱的同学们:

大家好,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为确保同学们和家人的身体健康以及同学们的正常学习,根据学院安排,现将近期注意事项特向同学们告知如下:

1、做文明大学生,防控疫情从我做起。认真阅读《疫情防控宅在家,努力学习正当时——致经济系全体同学倡议书》。增强自我防护意识,不信谣、不传谣、不造谣,合理利用假期时间共同打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

2、不要提前返校,按照学院通知开学。鉴于疫情发展态势,我们将按照省教育和学院要求,确定开学时间。目前开学时间未确定,确定后第一时间告知同学们。

3、保持联系方式畅通,遇到问题及时沟通。各班近期会召开网络班会,请同学们保持各种联系方式畅通,注意保持与辅导员和班主任联系,关注系网站、微信公众号、QQ空间以及班级的各种交流群。如有任何需要解决的事情及时联系辅导员、班主任。

4、认真自觉学习,积极开展上线学习。3月2日开始部分课程进行网络授课,请大家根据各任课老师要求及时下载学习软件,按时进入网络课堂学习,做到不迟到不早退,认真自觉学习。遇到学习问题都可以根据答疑时间请教任课老师(网络学习中遇到任何问题以班级为单位进行反馈)。

5、提高警惕,识别诈骗。近期出现“口罩诈骗”、“线上学习诈骗”、“就业诈骗”等新模式,大家及时通过班级群了解诈骗模式,以便及早识别。大家遇到这些问题及时跟辅导员、班主任进行核实,以防上当受骗。

6、做好个人防护,如实上报情况。为了大家的身体健康,每天上报个人情况和体温。如有身体不适,出现新型冠状病毒感染肺炎表现,不要恐慌,第一时间佩戴口罩到就近定点医院发热门诊就医,主动告知流动史及病理接触史,以免耽误病情,如有发烧或被隔离情况及时上报,

各位同学,特殊时期,请大家保持沟通联系,自觉认真进行线上课程学习。让我们齐心协力,群防群控,携起手来,全力保护同学们和家长朋友的身体健康。

经济系

20202月



附:

疫情防控宅在家,努力学习正当时

——致经济系全体同学倡议书

亲爱的同学们:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校把此次疫情防控工作当做重中之重。周密安排,从严落实,有序推进科学防控措施。为全力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战,切实保障全体同学们和家人的生命安全和身体健康,现向经济系全体学生发出如下倡议:

  1、减少人员聚集。不组织、不参加一切活动,谢绝一切走亲访友活动。不聚集用餐,必要时实行打包分散用餐。

  2、注意个人卫生。勤洗手多通风,到公共场所一定要戴口罩,咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻,适当用淡盐水漱口、漱喉;保持家庭卫生,创造干净整洁的居家环境。

  3、崇尚安全饮食。不吃未煮熟的肉、蛋,不吃野味,多吃蔬菜和水果,特别是多吃富含维生素C的水果。

  4、学习专业知识,提高专业素养。紧跟经济系制定的学习计划,听从辅导员与各任课老师的安排,严格遵守特殊时期教育秩序,扎实学好理论知识,全面提高专业素养。

  5、阅读经典,读几本好书。提高文化修养。观看爱国影片从而增强民族自信。保持积极乐观的精神状态,加强室内锻炼,提高身体素质。

亲爱的同学们,古人云:三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。我们现在当下是疫情防控宅在家,努力学习正当时。让我们携起手来,增强自我防护意识,不信谣、不传谣、不造谣,合理利用假期时间。共同打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

 经济系  

20202

烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  
   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009   鲁ICP备17042781号-1     鲁公网安备 37061302000005号