经济系第一次学生代表大会顺利召开

作者: 时间:2020-10-24 点击数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应院团委号召,10月24日,经济系第一次学生代表大会于一教103召开。经济系党支部书记杨帆、团总支书记陈鹏程,全体辅导员以及来自各班推荐的176名学生代表出席会议。

预备会议阶段,全体代表听取了第一次学代会筹备情况报告,审核通过了《烟台大学文经学院经济系第一次学生代表大会代表资格审查报告(草案)》、大会议程(草案)以及学生委员会委员候选人名单(草案)。

正式会议阶段,会场在庄严的国歌声中拉开序幕。在开幕式上杨帆书记代表党委对大会的召开表示祝贺。她肯定了学生会在服务学生成长成才方面发挥的重要作用,对学生会和全体经济学子提出了希望:一是坚定理想信念,听党话,跟党走,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;二是刻苦学习,艰苦奋斗,做追求卓越的文经人;三是学生会要加强自身建设,争做德智体美劳全面发展的模范先锋,脚踏实地,服务师生。随后,执行主席刘相宇作《烟台大学文经学院经济系学生会工作报告(草案)》,宣读《烟台大学文经学院经济系学学生会章程(草案)》、烟台大学文经学院经济系第一次学生代表大会致全体学生倡议书。

在接下来的分团会议中,各位代表分别展开讨论,查找不足,以做出更好的调整。全体代表在听取和表决通过了《烟台大学文经学院经济系学生会工作报告(草案)》的决议和《烟台大学文经学院经济系学生会章程(草案)》的决议后,通过烟台大学文经学院经济系第一次学代会选举办法,选举了第一届学生委员会委员,公布了选举结果。

在闭幕式上,团总支书记陈鹏程表示,希望新一届学委会把握机遇、开拓创新,肩负时代发展重任,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。至此,烟台大学文经学院经济系第一次学生代表大会圆满闭幕。闭幕式后,全体师生合影留念。

本次学生代表大会的成功召开,充分发挥了学生会在学生日常管理工作中的桥梁纽带作用,提升了学生干部自我服务、自我管理、自我教育,自我监督的意识,对促进经济系学生组织建设,营造良好育人氛围起到了积极的促进作用。

经济系团总支

2020年10月24日

烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  
   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009   鲁ICP备17042781号-1     鲁公网安备 37061302000005号