国际经济与贸易专业(专升本)人才培养方案

作者: 时间:2016-06-20 点击数:

 

一、培养目标

本专业培养适应区域经济社会发展需要,掌握国际经济基本理论和基础知识,适应实际工作需要,具有较强外贸单证或外贸管理领域知识和实际工作动手能力,具有良好专业素质的应用型人才。

二、培养要求

本专业学生要学习国际经济与贸易的基本理论和基础知识,受到经济学的基本训练,熟悉通行的国际贸易规则与惯例,了解中国的经济政策和法规及国际贸易理论发展动态,掌握从事外贸单证或外贸管理实际工作的基本技能,熟练掌握一门外语,能利用计算机从事涉外或国内贸易的经济工作。

三、主干学科

 应用经济学

四、主要课程

国际金融、外贸函电、国际结算、国际市场营销学、国际电子商务等。

五、主要实践性教学环节

国际商务模拟实验、期货交易模拟实验、企业运营沙盘、文献检索与论文写作、学年论文、毕业实习、毕业论文等。

六、修业年限

两年

七、授予学位

    经济学学士学位。

八、相近专业

国际商务、世界经济、市场营销

九、国际经济与贸易专业专升本课程设置及学时分配表(略)

十、集中实践教学环节进程表(略)

十一、分学期课程进程表(略)


烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  
   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009   鲁ICP备17042781号-1     鲁公网安备 37061302000005号