经济系青年大学习之知识竞赛成功举办

作者: 时间:2020-12-21 点击数:

为激发经济学子爱党爱国热情,加强学生思想政治意识,继承和发扬党的优良传统和作风,丰富充实大学生的党团知识。经济系于12月21日晚六点半在一教103举办青年大学习之知识竞赛。

本次比赛共分为三个环节,首先进行的是个人积分赛,各组参赛选手精神饱满,沉着应对,对答如流。随后,进行的是团队赛,各组选手通过抽签决定对抗答题顺序。团队赛中,各组同学配合默契,你抢我答,现场紧张激烈,热闹非凡。为了缓解紧张的比赛气氛,董哲宇同学演唱了一首《同根》,比赛现场余音绕梁,场上观众都赞叹不已。短暂的互动环节之后,迎来了本次大赛的赛点——排位赛。最后的冲刺环节,各组参赛选手互不相让,你追我赶,比赛进入了白热化阶段,现场气氛紧张有序,各组的比分一路紧咬,最终,经过一番激烈角逐之后比赛落下帷幕。主持人宣布本次比赛的最终结果,经2001-1班荣获一等奖,经1901-1班荣获二等奖,经1801-1班荣获三等奖。

通过本次比赛,提高了经济系学生思想政治素质及品德修养,展现了积极向上的精神风貌,丰富了的课余生活。同时激励学生争做时代先锋,勇担历史重任。

经济系团总支

2020年12月21日

烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  
   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009   鲁ICP备17042781号-1     鲁公网安备 37061302000005号