经济系举办读书交流会

作者: 时间:2020-12-21 点击数:

为了加强学风建设,培养同学们优秀的学习习惯,增强大学生的品德修养与文化素质,丰富同学们的大学生活。经济系于12月21日晚七点在一教116举办学习交流分享会,主题是“分享金融故事,讲解财经知识”。

伊始,学习一组开头用丰富多彩的图片和生动形象的语言向我们介绍了康巴汉子丁真,他的走红以及对于走红后他的发展。随后学习二组介绍了中国国防,从国防的意义、军种两个内容展开话题,最后做心得总结,用语细致入微,引人入胜。接下来学习三组从股票、债款、基金、期货四部分介绍了财经知识。以财经分类为主,内容生动有趣,通俗易懂。最后学习四组对于藏族男孩丁真“一夜走红”进行分享解说,丁真一夜走红,除了“真美善”之外,他骨子里由内而外散发出的“热爱”也是不可或缺的。希望人们对他的走红有正确的认识与理解。最终,高山仰止队、吉祥如意队、富贵花开队、逃之夭夭队获得优秀表彰。学习者李世成同学表示,通过这次分享会,更深入的了解到当今的政治经济发展形势及时事热点,丰富了自己的知识。

此次活动不仅开拓了同学们的视野,增长了知识,而且促使其将理论知识与实际生活很好地结合,提高了同学们的思想认识和学习能力,对经济系优良学风建设起到促进作用。

经济系团总支

2020年12月21日

烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  
   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009   鲁ICP备17042781号-1     鲁公网安备 37061302000005号