书墨飘香传万里——经济系疫情期间为学生邮寄教材

作者: 时间:2020-04-30 点击数:

疫情期间,为助力线上教学,教务处自3月初开始网上授课后,为广大师生提供了大量的电子教材,一定程度上满足了学生初期的教学需求。随着线上教学的不断深入,书店和物流企业开始复工复产,原订教材陆续到位,学生对纸质版教材的需求愈加强烈。为了切实提升在线教学质量,保障学生视力健康,经济系决定向学生寄送教材。

自4月22日起,教务处利用互联网信息采集工具,认真统计学生基本信息和快递收货地址,从前期教材入库消毒、分拣打包到联系邮政快递完成寄送,先后经历一星期。共寄出了840余件包裹,送出了4671册书,并且邮费书本的费用无需学生承担。为大量本科学生寄送书本教材,这在学校的历史上是从来没有过的。通过此次疫情期间的教材邮递,经济系与学生们建立了更加深厚的感情和信任。这个暖心的举动受到了广大师生的一致好评。位于全国各地收到课本的同学们纷纷通过公众号文章,朋友圈等方式为经济系点赞,并表达了对学校的思念之情。

本学期以来,按照教育部“停课不停教、停课不停学”的总体要求,学院制定了疫情防控期间教学工作实施方案,经济系也全面开展线上教学,虽然在没有纸质教材情况下为同学们提供电子教材和相关电子资源,保障了各项教学活动有序进行,但是通过集中邮寄教材,可以进一步提高线上教学效果。

经济系团总支

2020年4月30日

烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  
   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009   鲁ICP备17042781号-1     鲁公网安备 37061302000005号