追忆红色历史 ,践行时代使命 ——经济系“寻初心,建使命”爱国实践活动

作者: 时间:2019-10-20 点击数:

为弘扬爱国主义文化,深入开展青年大学习活动,积极培养大学生的实践能力。经济系于1020日组织学生干部赴芝罘区东炮台国防公园,开展爱国教育宣传活动。

本次实践活动以“宣传爱国主义,弘扬正能量”为主题,参观炮台遗址,体验历史中的爱国主义。学生近距离接触克虏伯大炮,参观指挥所内况,感受近代史战争中的英烈精神和卫国热情。古炮台展馆以栩栩如生的人物铜像、较为完整的海防设施、弥足珍贵的历史文献、真实可信的文物、照片等重现当年历史,体现历史文化价值,激发学生们对近代历史的好奇与缅怀之情。这次实践活动在祖国华诞七十周年之际,从历史、国防军事等角度出发,让学生在实践参观中体会“表海风雄”之气势,海防国威之壮阔,从而达到历史教育与爱国主义教育的目的。参与学生王英惠表示:通过此次活动加深了祖国的记忆,了解现在的美好生活来之不易,更加热爱祖国,作为新时代的大学生,应当牢记历史、奋斗当下、创造未来。

通过此次活动,学生了解到了近代爱国英雄的英勇事迹,体会到了国防事业的重要、艰辛,明白了当代青年爱国、卫国的历史责任与义务。该活动弘扬了社会正能量,发扬了爱国主义精神,增强了当代青年的使命感、责任感。

 

 

经济系团总支

20191020

QQ图片20191022164731.jpg

QQ图片20191022164722.jpg

烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  
   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009   鲁ICP备17042781号-1     鲁公网安备 37061302000005号