“春雨”淋漓风轻过 童声欢唱悦高——经济系“春雨”被授予“新时代文明实践志愿服务队”称号

作者: 时间:2019-11-14 点击数:

1113日,由山东省扶贫开发基金会和山东省合唱联盟共同发起的快乐童年合唱团"公益项目发布会在烟台市牟平区武宁街道益海小学举行。山东省政协常委、农业和农村委员会副主任、山东省扶贫开发基金会理事长于常青等相关领导出席。烟台大学文经学院经济系春雨志愿服务队作为此项目志愿服务团队受邀参加。

发布会上,省扶贫开发基金会领导以及牟平区领导分别致辞并对该项目做了详细介绍,烟台童之声合唱团的学生们将合唱团成立以来的成果进行展示,演唱了歌曲《春晓》、《小白船》两首作品。同时对优秀志愿服务队授旗,烟台大学文经学院经济系郑家神老师代表春雨志愿服务队接受新时代文明实践志愿服务队的光荣称号旗帜。

经济系刁茹冰老师作为烟台童之声合唱团支教团队骨干教师,从合唱团成立伊始利用业余时间一直开展基层教学工作,为孩子们传授科学的发声方法、做好专业的演唱训练。而经济系春雨志愿服务队作为此项目的志愿服务团队之一,长期致力于帮助留守儿童及贫困儿童快乐成长,协同主办方一起服务于快乐童年合唱团项目,做好烟台童之声合唱团后勤服务工作,与孩子们共同成长,帮助他们获得更多快乐、健康、自信的力量。

童之声合唱团快乐童年合唱团公益项目在烟台地区的子项目,该项目通过组建快乐童年合唱团的方式,让农村留守儿童、贫困儿童接受合唱训练,得到心灵滋养,帮助他们获得更多快乐,将对孩子的全面成长起到积极的作用。该项目的实施惠及烟台市600余名农村留守儿童和贫困儿童。

 

经济系团总支

20191114


烟台大学文经学院版权所有     地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  
   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009   鲁ICP备17042781号-1     鲁公网安备 37061302000005号