弘扬传统文化 品味国学经典 ----经济系举办首届中华古诗词挑战赛

2017-04-03 18:20

    “腹有诗书气自华 最是书香能致远” 为弘扬中国传统文化,激发同学中国古典诗词的热情,经济系于4月3日18时在一教207举办了文经学院经济系首届中华古诗词挑战赛。院长助理莫红菊、杜希成、史毅、就业创业部部长李洁、教务部副部长徐雪峰、经济系主任陆晓阳、经济系党支部书记杨帆、副书记邓之增等参加了本次大赛。大赛特邀烟台大学人文学院副教授于年湖担任评委。

经过重重选拔,共有十二位参赛者入围决赛,决赛共分为选手轮流答题、两两抢答pk赛、飞花令和古诗吟诵四个环节。第一环节由选手赛季轮流上台答题,题目有难有易,经过第一环节的比拼,第二环节比赛更是激烈,每位选手不甘落后,反应迅速,紧接着第三环节飞花令的角逐将此次活动推向高潮,选手思维敏捷,在看到关键字后,迅速做出反应,你来我往,引起场下阵阵掌声,经过激烈角逐,文投153-2班马誉健夺得本次挑战赛的擂主。最后于年湖老师做了精彩点评,他高度赞扬了每位选手的精彩表现,也为非专业的经济系学生有一定的国学知识而感到震撼,希望通过更多的比赛来带动更多的学生传承中国传统文化。

此次比赛的成功举办,不仅增强了广大同学对中华古诗词的爱好和鉴赏能力,同时也展示了经济系学子国学风采,从而在学生中掀起了一场学习中国传统文化的热潮。

 

经济系团总支

首届诗词大会4.3.png首届诗词大会4.3 (2).png




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009