我系举办“青春志,爱国心”辩论赛决赛

2019-06-01 18:52

为了锻炼经济系学生的思辨能力,提高经济系学生爱国意识,加强经济系优良学风建设和文化建设。经济系于5月30日在一教105 开展“青春志,爱国心”辩论赛决赛。

    本次辩论赛由经济系18级全体班级积极参与,经过为期一个月的激烈比拼,经1802-1班和经1801-1班从众多队伍中脱颖而出。决赛现场两支参赛队伍就辩题展开了激烈的辩论,双方辩手你来我往、唇枪舌战、针锋相对、步步为营,无论是自由攻辩还是总结陈词,双方都显示出过人的睿智。精辟的论点、有力的论据、机敏的反应、默契的配合赢得了在场评委和观众阵阵掌声。其中,经1801-1班代表队论点论据合理合情,引人深思。双方辩手在自由辩环节把比赛推向白热化阶段,使在场观众领略了当代大学生的睿智,可谓精彩纷呈。经过激烈角逐,经1802-1班代表队荣获团体一等奖,陈兆龙、宋昕等人取得最佳辩手的称号。辩论结束后,评委对各参赛队伍的优点与不足进行详尽的点评。

通过此次“青春志,爱国心”辩论赛,锻炼了经济系学生的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。  

             经济系团总支

            2019年5月30日

TIM图片20190531163147.jpg

TIM图片20190531163157.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009