我系召开师德师风建设交流研讨会

2018-12-10 21:27


本次会议以《中共中央国务院关于深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》两大文件为纲要,紧密围绕师德师风建设展开研讨,着力实现“读得全面、学得透彻、用得精准”的研讨目标。会议伊始,由经济系副主任孙相云带领全体教师深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,在立足于立德树人根本任务的基础上,向全体教职工提出以下四点要求:一、深刻领悟相关文件精神,严格践行教师职业行为准则;二、自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感;三、教师党员应发挥榜样力量,坚定理想信念,提升自身思想政治素质;四、建立师德考核评估机制,设立师德师风评估环节,把师德考评作为首要标准贯穿始终。

通过本次会议,进一步建立健全师德师风建设长效机制,引导广大教师以德立身、以德施教,充分认识到新形势下师德师风建设的重要性和紧迫感。经济系全体教师将以实际行动践行师德规范的要求,全身心投入到社会主义现代化建设中去,争做人民满意的优秀教师。

经济系团总支

 

2D95A61E02E6BC347AB118AB41D97CF9.png


D22A74B9AE347D4ABE2A147E3BB444F0.png




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009