深怀感恩之心,笃行为老之事

2018-11-26 18:18


为积极响应团中央有关“青年大学习”的号召,传承中华民族尊老敬老的传统美德,增强同学们的感恩意识和实践感恩奉献精神,1124日,经济系组织实践队赴烟台市凤凰台东台社区开展志愿服务活动。

本次实践活动主要分为四大部分,一是由社区党委组织广大青年与老党员一同观看“两学一做”特别节目《榜样》,学习老党员的优秀品德及奉献精神;二是走进社区养老院,了解社区养老制度现状,热切关注好老人们的晚年生活,倡导同学们常怀感恩之心、常行爱老之举,为老人们送去了关怀与欢乐;三是走进社区服务站,协助张贴信息采集公告,为社区党务献一份力;四是赴社区老党员家中进行走访慰问,追寻党员的优秀事迹,寻找身边的榜样力量,深刻感悟时代精神。期间,年过半百的老党员于爷爷结合自身经历,讲述了烟台改革开放40年来的发展和巨变,教导同学们要懂得感恩、饮水思源,并对青年一代的成长提出了指导和期待,“梦想改变人生 ,能力决定未来”一句深深根植于我们年轻人的心中。

“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。”通过本次活动,文经学子充分躬身实践,在此过程中发挥志愿服务精神,砥砺奋进、继往开来,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

经济系团总支

899E89238654601120FCE4C138D66AA8.png

C9AADC2773A5E401C3EC16E8B5878F5F.png







地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009