经济系开展《西方经济学》教学观摩课活动

2018-10-30 10:15

为了给青年教师提供教学能力提升的平台,促进教师之间的教学经验交流,创新教学活动,根据本学期的教学安排,经济系于20181026日上午在多媒体教室一教612开展了教学观摩活动。系主任、各位任课教师均积极参与了这次活动。

本次教学观摩课由经济系黄维伟老师主讲,主讲课程是《西方经济学》第二章第二节“无差异曲线分析法”。课上,黄维伟老师从消费者偏好的角度出发,结合实际案例,深入浅出的讲解了偏好性质的一些基本假设,引导学生们通过假设的前提来帮助理解和学习无差异曲线分析法。在无差异曲线的概念、特征讲解过程中,黄老师借助多媒体以及黑板板书,教学环节衔接自然,逻辑推理清晰缜密,展现出了黄老师深厚的基础理论功底。随后,黄老师还运用了启发式的教学方法,引导学生生疑、质疑、解疑,使学生造成思维上的悬念,从而大大激发了学生对课程内容的兴趣,增强了教学效果。在此次观摩课中,黄维伟老师语言亲切随和,仪态自然大方,精心的课前准备以及巧妙的教学设计真正体现了本次观摩课的价值所在。  

课程结束后,系主任与听课老师对课堂教学情况进行了研讨。老师们各抒己见,积极地发表了自己的看法。大家一致认为,在本次观摩课中黄维伟老师教学目标明确、重点突出,教学设计的创新也是本次观摩课中最大的亮点。

我系开展观摩课活动,不仅充分展现了青年教师的教学风采,也有助于对教师们的教学方法与教学质量进行交流与检验,从而进一步推动我系教师教学水平的提高以及课堂教学理念的不断创新。本次观摩课活动的顺利举行,正是经济系上下共同努力的成果。相信在今后的教学活动中,经济系的教师队伍将不断汲取经验,精湛业务、发展壮大。

                                        

                                            经济系教务

                                    

44.jpg

33.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009