探访抗美援朝老兵 践行爱国主义教育

2018-10-22 14:59

为积极响应团中央和学院“青年大学习”行动的号召,正确引导广大青年团员不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信,经济系于10月20日赴黄家疃村探望老兵,开展学习优秀党员先进事迹专题学习活动。

经济系团员代表抵达老党员黄爷爷家中,整洁干净的居住环境彰显了党员严于律己的生活态度和军人作风。随后,黄爷爷与同学们促膝长谈,讲述了他参军入党的经历:在解放战争时期参加革命;他随着部队到达朝鲜,在零下30多度的艰苦条件下,所在部队仅用两个月就完成了为期三个月的工程,而后又参与多条重要铁路铺建与维修,为中国铁路建设做出了贡献。黄爷爷表示一直保留着他的那身黄军装,那是老人心中最神圣的向往,是他爱国情感和奉献精神的情感寄托。提及改革开放以来我国翻天覆地的新变化,黄爷爷深有感触,他引导我们在今昔对比、中外对比中深化学习,为国家的发展建设、军队的强大而感到自豪和骄傲;希望当代青少年多学习文化知识,增长才干,成为国家的栋梁。最后,团员代表为黄爷爷打水、清理院子等力所能及的事情,并感谢黄爷爷用亲身经历给青年团员上了一次最好的党课。

铭记历史,砥砺前行。通过本次实践学习活动,我系青年团员在谈政策、论变化、忆往昔的缅怀和追思中,深刻感悟抗战老兵的勇于奉献、艰苦奋斗的革命精神,将坚定理想信念,争做新时代的优秀青年学生。

 经济系团总支

 

6D1BE8476E023C766B2B2BE350929B10.jpg

58D137191C980557E704B4B49297F662.jpg

B022566B1C5D1BD7683E10A51F6477AC (2).jpg






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009