逐鹿中原,谁与争锋

2018-10-17 18:19

为培养学生的专业知识素养,提高学生的专业能力,养成良好的学习风气,10月15日,经济系专业知识竞赛初赛一教206成功举办。

本次初赛围绕“你对中美贸易战的看法”、“改革开放四十年的感悟”、“这是不是一个看脸的社会?”等一系列涵盖时事热点、社会现实、哲学思考、经济发展等多方面内容展开,不仅针对学习且面向生活,充分发挥选手们的优势所在。赛场上,参赛选手满怀激情,针对各个论题展开了深入而激烈的探讨,通过对自我世界观、人生观、价值观等方面的阐述,辩证地分析了各类问题,启发了学生们独立思考的能力;字字句句真知灼见,有力地展现了经济学子高水平的专业素养和知识储备,彰显着文经人的风度和自信。最终,郝宇涵等24名同学凭借出色的发挥,顺利晋级复赛。

通过本次比赛,充分营造了我系良好的学习氛围,培养了广大学子对经济学基础知识的兴趣,着力提高了学生们的专业素养和实践能力,为培养综合型人才、高质量完成教学目标奠定基础。



经济系团总支

IMG_20181017_134243.JPG

IMG_20181017_182340.JPG





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009