经济系赴西炮台国防公园进行爱国主义教育主题活动

2018-06-20 16:36

为弘扬爱国主义文化,深入了解近代先进军事设施,积极培养大学生的实践能力,经济系实践队于6月17日上午,赴西炮台国防公园进行爱国主义教育主题活动。

参观人员怀着无比崇敬的心情进入西炮台,用土石堆积而成的保护城门之墙翁城令人肃然起敬;演兵场豁然开朗,陈列着累累战功的坦克,炮弹等兵器庄严矗立;用淡红色石岛石砌成的地下指挥所,庄重古朴;各炮位之间用城墙连接,依山就势,蜿蜒而建......完整的建筑保存让一个个生动的革命故事仿佛浮现在眼前,庄严而又神秘的建筑风格仿佛把实践队员带回了那段热血的红色历史之中。光阴似箭,日月如梭,东炮台昔日的硝烟已经退去,展现在人们面前的事是历史文化底蕴深厚的近代爱国主义基地,让后人莫忘那段屈辱的历史,将“表海风雄”四个遒劲的大字及其寓意“威震四海”铭记在心。      

此次主题教育活动让经济系学子见证了前辈们在战场上抛头颅洒热血的勇气与力量,见识到战争时代人文的智慧,了解到中国共产党保家卫国,志在必胜的赤胆忠心,同时鼓励了经济系学生坚持初心,牢记使命,做新时代合格接班人。

                                       

   经济系团总支

B6B297242A86F61F70A3101EF749C34A.jpg

845766AC8A54B885B07E5C6E1E02FC66.jpg







地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009