经济系举办经济专业知识学术讲座

2018-05-26 14:18

5月24日下午,经济系在二教115举办主题为“中国市场化改革回顾与前瞻”的专业学术讲座。烟台大学经济管理学院教授、经济系博士杨欢亮教授担任主讲。经济系主任陆晓阳、经济系教师以及学生参加。

本次报告主要围绕“市场经济如何改变了世界”、“中国为什么选择了市场化道路”、“中国市场化进程的划分”、“中国市场化改革的绩效与问题”、“二次市场化改革的重点领域”等五个方面展开。杨教授学术水平一流,学术素养深厚他为给师生深入浅出地讲解了中国经济市场化的内生原因,并以丰富的人生阅历和亲身体验为例,分析了许多市场经济发展过程中的历史事件和案例同时向经济系的同学们提出几点期望:一、期望同学们扩大知识面,提升专业技能;二、期望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,积极了解当代经济国情;三、注重实际技能的培养。整场讲座气氛活跃,学生纷纷表示受益匪浅。

本次讲座的顺利举行,有利于经济系学生扩宽专业视野,培养实践能力,为经济学子在今后的专业学习和就业中奠定基础。

 

                                                                                       经济系团总支

 

QQ图片20180526142618.png

QQ图片20180526142644.png




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009