承古之精魂 护国之瑰宝

2018-05-23 12:59

     522日晚,经济系于一教103开展经济系文化艺术节之传统文化展播活动,通过《国家宝藏》中“国宝守护人”讲述“大国重器”的前世今生,品味中华文化的基因密码,共享传统文化的视听盛宴。

    本次活动旨在推动优秀传统文化传播,增强学生对优秀传统文化的认同感。每一个宝藏都承载了一段独特的历史记忆,每一段记忆又赋予了宝藏别样的风采。视频中故宫博物馆推选《千里江山图》卷、“瓷母”各种釉彩大瓶、石鼓等宝藏,通过宝藏相关人员讲述宝藏的今生故事,演绎宝藏的前世传奇。学生们不仅被国宝的恢弘大气所惊艳,也为中国画颜料继承人仇庆年先生为还原国宝所付出的匠心与诚心所打动,同时也为中华传统文化的传承与发扬而震撼和骄傲。

    通过本次活动,既提高了同学们的艺术修养、鉴赏水平,又增强了学生们对中华民族悠久历史和传统文化的认识了解,提升了学生们对中华灿烂文明与传统美德的认同,有利于增加经济系学生的民族自信心和自豪感。

 

经济系团总支

38678C898B5B6C6468C64887B3C0A6D1.jpg

C3F4A080D22679B63A44A6665BE4A2AB.jpg







地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009