经济系师生党员赴杨子荣纪念馆缅怀先烈

2018-04-04 22:12

    为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,继承革命先烈的优良传统,经济系党员师生于4月4日上午到杨子荣纪念馆开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题爱国教育。

    首先党员队伍来到宏伟壮观的杨子荣纪念馆的纪念碑,庄严的碑牌前,经济系师生党员表达了对革命先烈的追思之情。随后走进杨子荣纪念馆纪念广场,学生党员代表向先烈敬献鲜花,以寄托对革命先烈的哀悼之情。通过纪念馆内文字、照片、壁画、浮雕场景等对杨子荣烈士一生传奇的再现,师生党员们共同学习了杨子荣从一个贫苦孩子逐渐成长为解放军特级侦察英雄的心路历程以及“独闯杏树村”、“智取威虎山”等革命事迹。深受杨子荣爱国主义精神感染的党员们驻足在杨子荣像前,庄严的宣读入党誓言并向革命先辈鞠躬致敬。 

    展厅墙上刻着的“出身雇农本质好,走上革命路一条”令经济系党员队伍感慨万分,经济系党支部书记杨帆说:“这正是对杨子荣烈士确切的评价,平民出身却忠贞革命,不愧英雄的称号。明知征途有艰险,越是艰险越向前,杨子荣正是这样做的,知难而上,视死如归,这正是新一代青年应该加强的精神”。

    此次杨子荣纪念馆之行不仅具有缅怀先烈敬畏之意,对党员们来说更具有现实教育意义。使党员们深刻明白先辈们的艰辛与革命奋进精神,只有牢记革命先烈曾遭受的苦难,才能倍加珍惜今日在和平生活中的学习。

 

 

 

经济系团总支

201844


 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009