心怀梦想,创业启航

2018-03-20 17:08

    为了贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》的方针,进一步激发大学生创新创业热情,增进大学生对创业的理解,我们邀请到经济系2008级校友、青沐音乐艺术中心创始人张士岩老师,以及他的教学团队,来分享他们的创业经历。

    讲座开始,张老师就以诙谐、风趣的语言讲述了自己校园经历,并用朴实的创业成功事例来告诉我们,创业要的不是一时兴起,而是持之以恒,时刻准备。如他所说,要创业,就必须坚持自己的理想,就必须在实践中培养一种创业的能力,而这种能力不是能一蹴而就的。所以要创业就必须提前做好创业规划,不断地进行尝试和实验,并掌握各种创业所需的能力。但张老师也提到在创业道路上,作为大学生,往往急于求成、 缺乏创业意识及管理经验,常常盲目乐观。这就提醒同学们在卷入创业热潮的同时, 也要深刻地思考清楚自己的人生方向和自我定位,在学习和工作中不断充实自己,提高自己。无论做什么事情,都是一个自我提升的过程,创业也是同样的道理,只要自己从中获得了宝贵的经验,无论最后成功或是失败,都是人生的一笔财富。

最后,青沐音乐艺术中心的各位老师们为同学们送上一首激情澎湃的歌曲,在感受到音乐魅力的同时也让大家认识到创业的最大好处在于能提高自己的能力、增长社会经验。而创业最大的魅力是通过成功创业,来实现自己的理想,证明自己的价值,在今后的人生道路上越走越远。

                                   经济系就业创业联合会


 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009