经济系赴张裕博物馆开展“一学一做”实践学习

2017-12-11 12:45

为积极响应十九大号召,发挥团员的先锋模范作用,经济系于近期组织团员参观了“爱国主义基地”张裕酒文化博物馆,感受中国浓厚的历史文化。

到场团员回顾了1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,中国民族企业为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导民族企业从夹缝中生存、稳步发展到蒸蒸日上的历程。然后参观了地下大酒窖与酒文化展厅,认真了解了葡萄酒的酿造过程、丰富了葡萄酒品鉴知识。参观过程中,团员们认真聆听讲解,积极参与互动,体味到中国民族企业崛起的艰辛缩影。

通过本次“一学一做”实践教育活动,团员们以中国葡萄酒产业和中国民族企业的发展过程为切入点,深刻感受到中华民族伟大复兴的光辉历程,意识到作为共青团员所肩负的历史责任。

经济系团总支

图片1.png




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009