消防知识常抓不懈 安全演练警钟长鸣

2017-09-09 12:29

消防安全无小事,为切实加强经济系师生的日常安全工作,提高同学们的安全防范意识与自救能力,经济系于9月9日积极配合学院进行消防安全紧急疏散演练活动。经济系2017级全体同学参加了此次活动。

正值午休时间,浓烟迅速蔓延至整个宿舍,此时响起刺耳的警报声。整个宿舍楼的同学立即行动起来,各宿舍楼层管理员、班主任助理迅速到达各自负责的地点,沉着冷静的指挥学生用湿毛巾、帽子等捂住口鼻,尽量将身体放低,以寝室为单位,按照预定的逃生路线迅速而有序的撤离。不到五分钟,数百名学生就疏散到安全空旷的地点,整个过程,没有一人受伤。面对火情,同学们不仅要知道如何紧急撤离,更要明白如何有效处理火情。消防演习结束后,同学们学习了防火、救火、防踩踏等事故的应急措施。组织同学们观看并学习怎样使用灭火器,切身感受消防安全的重要意义。消防知识在同学中得到传播,安全意识在校园中得到增强。进一步强化了经济系师生的安全意识,提高了同学遇到突发事件的自我保护和逃生能力。

此次消防演练取得圆满成功,让我们有理由相信,经济系学子可以将消防安全做的更好!同时完善了经济系的安全教育工作,为创建文明校园夯实基础。

经济系团总支

安全演练9.9.png安全演练9.9 (2).png安全演练9.9 (3).png安全演练9.9 (4).png




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009