经济系上好“新生第一课”

2017-09-03 15:37

金秋九月,经济系迎来了432名怀揣梦想的优秀学子,为有效开展新生教育工作,使新生更快更好更精准的融入到大学生活中,经济系于9月3日下午4点在一教207给全体新生上了入学“第一课”。经济系主任陆晓阳、书记杨帆、副书记邓之增以及经济系教师、辅导员参加此次活动。

陆晓阳主任生动风趣的给新生上了入学“第一课”,赢得了台下新生的阵阵掌声。陆主任向新生强调了经济系治学修身,经世济民的系训,号召全系师生都应该将系训熟记在心。陆主任详细讲解了“经济人”、“经济人的素养”和“经济人思维”,并通过“生活经济学”案例激发新生对学习经济学科的兴趣。分享了学习经济学科的有效方法,并鼓励同学们在大学里管理好自己的“大学时间”。陆主任希望同学们尽快适应大学生活,提高学习能力,保持良好的心理素质,以顽强的毅力争取学习、人生的双丰收。随后,经济系解萍老师鼓励同学们通过大学的学习实现每个人的“大学梦”,在学校生活中养成良好的生活习惯,自立自强,做到学有所成,做有所为。随后学生代表上台发言,老生代表徐子富绘声绘色的向新生传达他的“文经梦”的实现历程。新生代表刘芳霖憧憬了之后的大学生活,并表示作为新生要努力奋斗,实现自我突破。

此次“新生第一课”加深新生们对经济专业的认识与了解,拉近了师生之间的距离,让新生从思想、观念、行为上实现大学生的角色转变,促进新生们的健康成长、成才、成功、成人。

 

 

 

                      经济系团总支

新生第一课9.3.png




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009