投资教研室举办“泡沫经济”知识讲座

2017-06-15 18:07

为开拓学生眼界、拓宽学生知识面,经济系于2017年6月15日下午举行了“泡沫经济和经济泡沫相关知识讲座”,主讲老师为投资学教研室的黄维伟老师。本次讲座旨在引发同学们对经济学知识的兴趣,帮助学生了解经济史上的重大事件。

黄老师围绕着“泡沫经济“和” 经济泡沫”两个极易混淆的概念,深入浅出地为同学们分析了两者的概念和区别,并时刻引用实际案例,用生动活泼的语言讲述了日本泡沫经济破灭过程和三百多年前的荷兰郁金香事件。她寓教于乐,在故事的讲述过程中引导学生主动思考,帮助同学们分析了投资者和金融行业应吸取的经验教训,使同学们深深地理解了金融行业对行业自身、对参与者、对国家民族应该肩负的责任。讲座内容引发了同学们对今后从事金融行业相关工作的憧憬之情。

黄老师对专业知识的讲解不枯燥不晦涩,妙趣横生,让初接触专业知识的同学对经济现象有了直观了解和感受。此次讲座的开展,对学生培养积极的学习态度,提升对专业的热爱,激发学习热情具有实际且有效的帮助。

clip_image002.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009