继承传统文化,向环卫工人送温暖

2017-05-30 18:28

    为弘扬中国优秀传统文化,在端午节来临之际,5月30日,经济系学生组织参加了“继承传统文化,向环卫工人送温暖”活动。

       古人云:彩缕碧筠粽,香梗百米团。活动伊始,同学们就带着准备好的粽子分散在校园不同地方,一部分同学为环卫工人分发粽子,另一部分同学自发拿起清扫工具,帮助环卫工人清扫每一个角落。整个过程同学们与环卫工人有说有笑,其中一位环卫工人更是激动的说:我们平时端午节都没有时间过节包粽子,实在太谢谢你们了。环卫工人是我们校园的美容师,无论天气如何他们都坚持在岗位上一丝不苟。在传统节日来临之际,同学们为环卫工人送去了一丝温暖。也许我们的力量微不足道,但是同学们在其中体会到付出的快乐。

       此次活动,不仅是为了让同学们弘扬中国优良的传统文化,更重要的是走近环卫工人的工作环境了解他们的不易,发扬文化背后的优良品质和行为。

                                            

 

                                                           经济系团总支

端午节送温暖5.30.png




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009