2017届本科毕业生毕业论文答辩纪律要求

2017-05-31 10:54

为了考察学生毕业论文写作的真实性,考察学生回答问题、辩析问题的能力,保证毕业论文答辩质量,特制定毕业论文答辩纪律如下:

    一、参加毕业论文答辩学生的纪律要求

1、按规定时间要求参加答辩,不准迟到、早退,否则取消答辩资格。答辩场内外不准大声喧哗,不得带通讯工具进入场内,要保持肃静,否则视情节轻重进行处理,直至取消答辩资格。

2参加答辩者必须按照要求进行答辩。认真回答答辩组成员提出的问题,做好记录,依次认真回答答辩组成员提出的问题,不得回避,确实回答不了的应予声明,直至答辩组成员认为答辩可以结束为止。

3、答辩者必须讲究文明礼貌,谦虚谨慎,衣着得体。 回答问题应有理有据,不得强词夺理,更不得恶语伤人。否则,答辩主持人可视情节轻重,向答辩者提出警告、降分、中止答辩直至取消答辩资格。

4答辩者必须按规定时间自述和回答问题,超过规定时间要酌情减分。

    5、答辩结束后按照答辩组要求及时修改论文上交指导老师审阅。

二、参加毕业论文答辩教师的纪律要求

1、参加答辩的教师必须遵守教师规范。

2、认真记录填写答辩记录,履行好自己的职责。

                           经济系

                          2017.5.31





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009