经济系开展套期保值相关知识讲座

2017-05-18 18:15

2017518日下午,经济系为16级本科学生举办了套期保值相关知识的讲座。这是投资学教研室举办的“金融第二课堂”系列活动之一,为开阔经济系学生的眼界、丰富学生知识,全面提升学生综合素质起到了十分积极的作用。

本次讲座主讲教师为李岱璘老师。李老师首先介绍了套期保值的基本概念和国内外相关研究理论,帮助同学们了解期货市场上各主体的交易活动。随后以中盛粮油套提保值亏损和德国金属公司套期保值失败作为案例,以妙趣横生的语言详细阐述了企业在套期保值交易中的经验教训。通过实际案例讨论启发同学们积极思考。讲座内容充实有趣、贴合实际,同学们的态度十分认真,反响极其热烈。 

本次讲座作为第二课堂系列活动之一,是我系对教学制度改革的有益尝试,初步达成了开拓学生思维、拓宽学生知识面、引发学生对专业课程的兴趣等目的,尤其培养了学生的分析、表达、理解能力,增强了学生的创造性、灵活性、主动性。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009