经济系期中检查学生座谈会

2017-04-27 16:12

    为了解经济系学生在现阶段的学习状况,并对学生提针对性的指导意见,经济系于 4月27日下午16时在一教会议室开展了期中检查学生座谈会。乔羽、孙少叶老师参加了此次会议。

    会议伊始,老师首先大三学生因考研、考公务员而导致上课不认真听讲的情况提出问题,强调了同学们应该提早打好基础,而不是到大三才开始准备考研,同时也鼓励同学们在遇到问题时,主动找老师交流和沟通。紧接着,老师对投资学课程设置重复的问题提出了自己的见解,告诉同学们,多次重复课程代表该课程内容的重要,学生应该主动与任课老师沟通,从而寻求一个更好的讲授方式,使枯燥重复的内容起来。其次,老师就是否应该考证与同学们进行了探讨。告诫同学们一定要做好职业规划,然后再选择要考什么类型的证,而且资格证的考取在于精,而不在于多,学生应该在学好专业知识的基础上辅助性的选择考证。最后,老师建议专科的同学一定要坚定升本的信念,要尽全力在最应该拼搏的年纪获得更高的学历。

    此次师生座谈会不仅解决了经济系学生在校学习中遇到的问题,而且指明了他们未来发展的方向,为经济系日后的学风建设工作打下坚实基础。

        

                                                                                                                                                      经济系团总支

期中座谈会4.27.png期中座谈会4.27 (2).png




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009